后勤处与服务供应商举行集体廉洁谈话会

时间:2023年11月09日   来源:

为全面落实从严治党要求,坚定不移筑牢党风廉政建设防线,构建亲清校企关系,扎实推进后勤廉政建设工作不断取得新成效,11月8日上午,后勤处在学术中心博学厅召开“构建亲清校企关系,共建清廉鲁大后勤”为主题的后勤处服务供应商集体廉洁谈话会。校纪委委员、商学院党委书记吕海航,校纪委委员、后勤党总支书记杨志刚出席谈话会并讲话,15家服务供应商代表及后勤处科级以上干部、班组长参加会议。后勤处处长冷志强主持会议。

杨志刚从“后勤服务从业人员要严格遵守廉洁从业规定,做清廉后勤的坚定拥护者、模范践行者;原材料供应商及外包服务企业要做合法经营、诚实守信的模范、相互监督;弘扬清廉之风,共建亲清校企关系”三个方面对与会人员进行了集体谈话。他强调,大学后勤服务保障讲究政治性、公益性,要求高效、优质,要能够经得起师生的检验,经得起时间的检验。服务供应商要提高质量意识、竞争意识,守住食品安全底线,提高服务质量,打造企业服务品牌,做合法经营、诚实守信的企业。校企双方要加强监督,发挥监督的“防腐剂”作用,携手弘扬清廉之风,构建亲清校企关系,共建清廉鲁大后勤。

吕海航从“提高服务质量、加强换位思考、加大宣传力度”三方面,结合亲清校企关系如何构建阐述了自己的理解和建议。吕海航强调,校企合作过程中双方都要筑牢“不能腐”的堤坝,“亲”而有度,“清”而有为,干干净净采购和供货,认认真真进行建设和管理。希望双方同向而行,相互监督,共同努力,为美好校园的建设,为教职工的幸福生活,为大学生成长成才贡献力量。

会议要求,要深刻领会此次集体谈话会的重要意义。各部门要认真贯彻落实省委及学校党委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,扛牢主体责任,加强廉政风险防控;各服务商、供应商要自觉遵守法律法规,确保行为的合法合规和道德规范性,提高企业的社会形象和竞争力,共同营造风清气正的工作氛围,共同建立亲清校企关系;各级领导干部要坚守初心和使命,锤炼党性修养,增强政治定力,自觉培养高尚道德情操,崇廉拒腐,清白做人,干净做事,不断增强广大师生获得感,为学校高质量发展提供坚定的后勤保障。

会后,15家服务供应商签订《后勤处原材料供应商服务商承诺书》。大家表示,要不断增强遵纪守法意识,严格按规矩办事,做到诚信经营、守法经营、阳光经营、廉洁经营。(后勤处 通讯员:周永斌 栾艺菲)