校党委常委、纪委书记、监察专员尹鹏为全体纪检监察干部讲授主题党课

时间:2023年04月28日   来源:

4月27日,校党委常委、纪委书记、监察专员尹鹏以《贯彻党的实事求是思想路线,推动学校纪检监察工作高质量发展》为题,为全体纪检监察干部讲授主题党课。

尹鹏强调,实事求是是我们党一以贯之的思想路线,是党的基本思想方法、工作方法、领导方法,是毛泽东同志对马克思主义世界观和方法论所作的中国化表达,是马克思主义的精髓和灵魂。习近平总书记在党的二十大报告中提出“六个必须坚持”,是党的实事求是思想路线的时代化发展。只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,全面贯彻实事求是思想路线,才能真正把马克思主义看家本领学到手,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准。

尹鹏指出,贯彻实事求是思想路线,推动纪检监察工作高质量发展要做好四个方面。一是贯彻落实中办印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,大力推进“深学习、实调研、抓落实”工作年活动,大兴调查研究之风;二是必须强化事实意识、证据意识,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,以事实为依据,坚持实事求是,着力提高纪律审查监察调查工作质量;三是要以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,大力培树求真务实的工作作风;四是贯彻实事求是思想路线,发扬自我革命精神,严于律己、严负其责、严管所辖,严格制定学习教育计划,层层传导压力,把更高的标准、更严的要求推动教育整顿取得走深走实

此次党课在纪检监察干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要自觉把党课精神贯穿到工作全过程、各方面,继承和发扬实事求是这个重要法宝,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的职责和党的“纪律部队”的作用,确保各项工作落到实处,取得成效,为推动学校纪检监察工作高质量发展作出自己应有贡献。(撰稿:陈永明 审核:田旭)