校党委常委、纪委书记、监察专员张景瑞为纪委机关党支部讲授党课

时间:2022年06月15日   来源:

6月14日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员张景瑞以《旗帜鲜明讲政治 履职尽责勇担当》为题,为全体纪检监察干部讲主题党课。

张景瑞从“旗帜鲜明讲政治”“履职尽责勇担当”两个方面,教育和引导全体纪检监察干部不断提高政治素质和业务能力,推动学校纪检监察工作高质量发展。

张景瑞强调,旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的根本要求,是我们党一以贯之的政治优势,纪检监察干部要时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦。要把准政治方向,保持政治本色,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进;要加强政治理论学习,坚持用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定政治信仰,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进;要站稳政治立场,人民立场是中国共产党的根本政治立场,坚持人民至上,自觉贯彻党的群众路线,用心、用情、用力解决师生急难愁盼问题;要严守政治规矩,对党忠诚老实,做到慎终如始,把讲政治从外部要求转化为内在主动,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友;要用好严肃党内政治生活“传家宝”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力;要胸怀“国之大者”,持续推动政治监督具体化、常态化。

张景瑞指出,纪检监察干部要做履职尽责、敢于担当的表率。要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,正确认识反腐败斗争“四个任重道远”阶段性特征,长期坚持 “六个必须”、系统把握“九个坚持”,增强反腐败斗争永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要积极履职尽责,以融入日常强化监督的经常性,以专项监督强化监督的针对性,定期进行政治生态分析研判,做实做细政治监督活页建设,推动纪检监察工作高质量发展;要不断加强廉洁文化建设,努力营造风清气正的政治环境、崇德向善的育人环境、廉洁高效的服务环境和守正创新的文化环境,扎实推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化;要持续加强自身建设,边学习,边调研,边工作,边总结,运用好抓重点,盯关键,守节点,补短板,强弱项,重实效的科学方法,不断提高系统思维、战略思维、辩证思维、法治思维、创新思维、底线思维能力,发扬斗争精神,增强斗争本领。

张景瑞要求,纪检监察干部要进一步提高政治站位,坚持问题导向,厚植为民情怀,锤炼过硬本领,积极担当作为,坚守底线思维,筑牢风险理念,以实干实绩迎接党的二十胜利召开。(撰稿:陈永明  审核:田旭)