张景瑞同志为纪委机关党支部做党史学习教育专题宣讲

时间:2021年04月16日   来源:

4月14日,校党委常委、纪委书记、监察专员张景瑞同志为纪委机关党支部全体党员做了“学好党史必修课,永葆共产党人本色”的专题宣讲。

张景瑞从开天辟地的民主主义革命时期、改天换地的社会主义革命和建设时期、翻天覆地的改革开放和社会主义现代化建设时期、惊天动地的中国特色社会主义新时代等四个历史时期简要回顾了中国共产党百年历史。

张景瑞强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书、最好的营养剂,就做好党史学习教育提出了四点要求:一是学史明理,强化理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习领会思想贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是学史增信,坚定理想信念。对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。要在学习教育中,把“四个自信”熔铸于灵魂深处,厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,坚定不移为实现崇高理想和伟大目标而奋斗。三是学史崇德,弘扬革命精神。要传承弘扬党在各个历史时期形成的伟大精神、优良作风和革命传统,加强党性修养,锻造优良作风。四是学史力行,开创工作新局面。学党史的目的是为了更好的推动工作。要坚持知行合一,以知促行,将党史学习与纪检监察工作结合起来,协助党委做好党风廉政建设和反腐败斗争工作。

张景瑞勉励大家,要在党史学习教育中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动学校纪检监察工作高质量发展。(纪委机关 撰稿:罗俊艺 审核:田旭)