学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
通知公告 
 学校首页 
 本站首页 
 机构概况 
 廉政焦点 
 政策法规 
 专题专栏 
 学习交流 
 信访举报 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知

2018-12-30 

各党委、党总支、机关各部门:

2019年元旦、春节即将来临。为进一步纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,根据中共山东省纪委印发的《关于进一步强化监督执纪问责确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压紧压实责任

学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定及实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央权威和集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行、发挥“头雁效应”,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

二、注重统筹结合,突出整治重点

要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼于解决节日期间易发多发的问题,聚焦落实中央八项规定及实施细则精神,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,杜绝以空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义落实党中央和上级党委决策部署。要深化标本兼治,以元旦、春节为重要节点,组织党员干部认真学习习近平总书记关于作风建设的重要指示,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

三、严明纪律要求,从严执纪查处

全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决反对特权思想和特权行为,既要严格要求自己,又要严格要求家人和身边工作人员,展现出良好作风。纪委(监察处)要把纪律挺在前面,从严执纪问责,严肃查处违纪问题,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,发现一起,查处一起,典型案例一律通报曝光,对工作失责失察的,严肃追究有关领导责任,以“零容忍”态度巩固作风建设成果,确保节日期间风清气正。

举报电话:6672424

举报邮箱:jwb@ldu.edu.cn

中共鲁东大学纪律检查委员会

2018年12月29日


上一条:关于组织开展廉政文化作品创作活动的通知
下一条:关于开展整治形式主义官僚主义有关工作的通知

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025