学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
通知公告 
 学校首页 
 本站首页 
 机构概况 
 廉政焦点 
 政策法规 
 专题专栏 
 学习交流 
 信访举报 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知

2018-08-30 

各党委、党总支,机关各部门:

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(中发〔2018〕31号,以下简称《条例》)。为深入推动《条例》的学习贯彻,根据中央、省委文件精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下。

一、充分认识重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。修订后的《条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。全校各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委精神上来,坚定地把《条例》学习贯彻好,为落实全面从严治党要求,加快建设省内一流、国内外有较大影响的高水平综合性大学提供坚强纪律保证。

二、准确把握精神实质,真正做到内化于心外化于行。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求细化具体化,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全校各级党组织和广大党员要逐条学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、精心组织学习宣传,努力营造浓厚氛围。全校各级党组织要把《条例》的学习宣传摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。要把学习《条例》纳入党委(党总支)理论学习中心组学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委部署开展的“大学习、大调研、大改进”,结合民主生活会和组织生活会,采取多种形式组织广大党员认真研读。要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。党员领导干部要先学一步,学深一层,发挥表率作用。党委宣传部要加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,做好宣传报道解读等工作,在全校营造浓厚的学习贯彻氛围。

四、加强组织领导,确保落到实处。全校各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入党建工作责任制,纳入党委(党总支)书记抓党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,层层传导压力,逐级压实责任。党委(党总支)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”。纪委要积极协助党委抓好学习贯彻工作,强化监督执纪问责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。要以《条例》实施为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥制度建设标本兼治的利器作用;要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

中共鲁东大学委员会办公室

2018年8月28日


上一条:关于开展廉政文化作品创作活动的通知
下一条:关于加强新生入学、中秋节和国庆节期间正风肃纪工作的通知

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025