学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
学习交流 
 领导讲话 
 理论研究 
 廉政文化 
 警示教育 
 视频资料 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>学习交流>>警示教育>>正文

西安电子科技大学原副校长张培营等2人被开除党籍

2016-10-22 

西安电子科技大学原党委常委、副校长张培营严重违纪被开除党籍

据陕西省纪委消息:经查,张培营在任西安电子科技大学基建处处长、党委常委、副校长期间,理想信念丧失,严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额财物,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已构成严重违纪,其中利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究,教育部党组同意,并报省委批准,给予张培营开除党籍处分,收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,由其行政主管部门给予其相应的行政处分。

西安电子科技大学原党委常委、副校长陈勇严重违纪被开除党籍

经查,陈勇在任西安电子科技大学党委常委、副校长期间,理想信念丧失,严重违反组织纪律,不如实向组织交代自己的问题;违反国家法律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,其行为已构成严重违纪,其中利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究,教育部党组同意,并报省委批准,给予陈勇开除党籍处分,收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,由其行政主管部门给予其相应的行政处分。

来源:中央纪委监察部网站


上一条:山东广电网络有限公司党委书记、董事长刘保聚接受组织审查
下一条:山东省济南市原市委副书记、市长杨鲁豫严重违纪被开除党籍

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025