学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
政策法规 
 上级文件 
 学校文件 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>学校文件>>正文

关于2018年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神的有关通知

2017-12-30 

近日,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,中纪委、省纪委分别印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。为贯彻落实习近平总书记重要指示及中办、国办和中纪委、省纪委有关《通知》精神,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下。

一、提高思想认识,增强严守纪律规矩的主动性和自觉性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。全校党员干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,充分认识保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头执行,严格落实。

二、认真贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则精神。全校党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要带头转变作风、纠正“四风”,聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,着力解决“庸懒散”“推躲拖”现象,认真落实好校党委关于加强和改进作风建设的部署要求,对照校党委《关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》,梳理一下落实得怎样?存在那些差距?结合加强和改进作风建设过程中查找出的问题与不足,下大力气做好整改,确保作风建设不断取得新的成效。

三、增强合力,加强监督,严格执纪问责。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,各基层党组织要认真落实主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,严抓严管、守土有责,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。学校纪委设立举报电话、邮箱,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道;加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

举报电话:6672424

举报邮箱:jwb@ldu.edu.cn

中共鲁东大学纪律检查委员会

2017年12月29日


上一条:鲁东大学2018年纪检监察工作要点
下一条:关于印发《关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》的通知

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025