学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
政策法规 
 上级文件 
 学校文件 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>学校文件>>正文

关于印发《鲁东大学2017年度二级单位发展负面责任清单及处理办法》的通知

2017-05-10 

鲁大校发〔2017〕26号

各学院,机关各部门,各直属单位:

现将《鲁东大学2017年度二级单位发展负面责任清单及处理办法》印发给你们,请遵照执行。

鲁东大学

2017年5月5日

鲁东大学2017年度

二级单位发展负面责任清单及处理办法

第一条 为进一步明确二级单位在学校办学事业发展中的责任,充分发挥二级单位在学校发展中的主体作用,促进二级单位改进作风、依规履职、提高效能,加快高水平综合性大学建设,根据《鲁东大学深化综合改革实施方案》要求,制定二级单位负面责任清单及处理办法。

第二条 本办法以国家、省及学校有关制度规定为依据,以学校科学健康发展为导向,坚持实事求是、权责一致、定量与定性相结合、规范有序的原则。

第三条 本办法适用于学校各学院、职能部门和直属单位。

第四条 负面责任清单指对学校声誉和核心竞争力产生重大影响的负面事项。处理办法分扣分事项和“一票否决”事项,对事项内容、扣分或否决规则、责任认定单位等作了明确规定。(具体见附件)

第五条 发生一项“一票否决”事项的,在二级单位目标任务考核中与之对应的党建与宣传思想工作、业务目标任务不能参加评优,且该单位不能被评为综合优秀;发生两项及以上的,发生一项但情节严重导致学校被政府或上级有关部门取消荣誉、资格的,或者发生博士硕士学位授权点、省级及以上教学科研平台、中外合作办学本科项目和中外合作办学机构被撤销的,认定该单位年度目标任务考核不合格,扣除单位履职奖励。

第六条 凡发生负面责任清单事项的,经责任认定单位核准,由监察处汇总报学校目标任务考核工作领导小组,按相应分值从二级单位目标任务考核权重后的综合得分中扣减或“一票否决”。

第七条 凡因监管不到位导致二级单位发生负面责任清单事项的,经目标任务考核工作领导小组核实认定,相关职能部门与学院同责,按照同一办法扣分或“一票否决”。

第八条 二级单位有下列情节之一的,应当从重处理:

(一)干扰、阻碍调查的;

(二)弄虚作假、隐瞒事实真相的;

(三)对检举人、控告人打击、报复、陷害的;

(四)拒绝纠正过错的;

(五)其他应当从重处理的情节。

第九条 二级单位有下列情节之一的,可以从轻处理:

(一)主动采取措施,有效避免损失或者挽回影响的;

(二)积极配合调查,并且主动承担责任的。

第十条 二级单位如发生负面责任清单中的事项,除按本规定处理外,如构成违纪需要追究纪律责任的,依照有关规定给予相关人员党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十一条 对已经评优或获得奖励,事后发现该单位存在“一票否决”有关事项,经目标任务考核工作领导小组复查属实,撤销荣誉称号,奖金由学校收回,并按规定追究相关单位负责人责任。

第十二条 本办法由学校人事处、监察处、法律事务室负责解释。

附件:1.负面责任清单——扣分事项、扣分规则及责任认定单位

2.负面责任清单——“一票否决”事项及责任认定单位


上一条:关于印发《关于进一步加强和改进作风建设的实施方案》的通知
下一条:鲁东大学2017年度二级单位党风廉政建设工作考核办法

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025