纪委书记张景瑞主讲“守初心,担使命,推进学校纪检监察工作高质量发展”党课

2019-07-02

6月25日,纪委书记张景瑞为纪委机关党支部全体党员主讲“守初心,担使命,推进学校纪检监察工作高质量发展”主题党课。会议由支部书记田旭主持,支部全体党员参加了此次党课。

党课开始之前,党支部全体成员面向党旗重温了入党誓词。张景瑞书记强调,作为一名纪检监察干部,要牢牢将“六个必须”入脑入心,落实到日常的工作生活中去。一是必须加强理论学习,提高政治站位,要深刻理解党的各项方针政策,对党的先进理论不仅要知其然,更要知其所以然;二是必须加强党性修养,坚定理想信念。要坚持将“三严三实”作为纪检干部工作生活的标杆,补足自身精神之钙,在为学校师生服务中锤炼党性;三是必须勇于担当,在真作为中彰显纪检人员精神面貌,要充分发挥纪委委员和纪检委员的作用,扎实开展监督检查;四是必须强化责任追究,在落实监督责任上下功夫。要把“不敢腐,不能腐,不想腐”的机制推向深入,打好廉政文化教育这道牌,夯实纪委监督责任根基;五是必须围绕学校党委安排部署开展工作,坚持以巡视整改作为工作的着力点和抓手,对信访举报案件,一经查实严肃处理,绝不姑息;六是必须加强纪检干部队伍建设。打铁还需自身硬,要不断加强理论和业务学习,谨防业务能力不足带来的本领恐慌。要严于律己,严于用权,在政治上始终保持清醒的头脑,打造忠诚干净担当的纪检铁军。

党支部书记田旭表示,此次党课的召开,是对纪委全体党员“不忘初心,牢记使命”精神的再教育,加深了支部全体党员的理想信念和党性修养。支部所有党员要以此次党课为契机,牢记纪检使命和职责,严守纪检干部党员本色,扎实提高业务水平,不断提升党性修养,为学校各项事业高质量发展提供强有力的支持和保障。

(纪委撰稿:张伟审核:田旭)