学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
廉政焦点 
 校外要闻 
 校内动态 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>廉政焦点>>校内动态>>正文

鲁东大学召开纪委全委会

2019-07-08 

7月3日,学校召开了纪律检查委员会全体会议,校党委常委、纪委书记张景瑞出席会议并讲话,全体纪委委员出席会议,纪委工作人员列席会议。

张景瑞对进一步做好2019年下半年工作提出明确要求:一是要紧紧围绕 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纪委委员们要发挥表率作用,先学一步,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一;二是要突出政治监督,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,把对“两个维护”的监督检查贯穿于纪检监察工作的全过程。要把做好巡视整改工作作为一项长期的政治任务,进一步聚焦问题,不断向纵深推进,扎实有力地做好巡视整改工作,形成一批有效的制度成果和实践成果,推动学校高质量发展;三是做实做细日常监督,规范权力运行。围绕校党委重点工作、学校有关制度的执行、重点领域重点部门重点岗位及关键环节、机关作风等开展专项监督。整合校内监督资源,形成监督合力。在精准监督中,善于发现问题,纠正偏差,压实责任;四是要坚持不懈抓作风,纠“四风”。认真落实中央八项规定精神及实施细则,持之以恒纠“四风”,特别是要从讲政治的高度上整治形式主义官僚主义,推进机关作风建设,不断增强党员干部事业心和责任感,把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作落实上;五是要强化纪律教育,拓展纪律教育方式方法,不断加强党章党内法规的学习,充分发挥先进典型的示范引领作用和典型案例的警示教育作用,筑牢遵纪守法的思想自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。要充分发挥基层党组织在纪律教育中的作用,推进廉政文化建设,形成良好的校园政治生态;六是勇于担当,严格执纪问责。要有效运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,抓早抓小,实现全校科级以上干部廉政谈话全覆盖。要用好纪律这把尺子,对于违规违纪党员干部,敢于亮剑,坚决依规依纪严肃处理。要精准追责问责,层层压实责任。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励干部担当作为,积极进取,争创一流工作业绩;七是要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。纪检监察干部要在旗帜鲜明讲政治上、在加强党性修养上、在转变作风上、在服务师生上、在增强本领上、在敢于担当上、在严格自律上、在遵守纪律上作表率,忠实履职尽责,为建设高水平综合性大学提供保障。

会上,各位委员围绕会议议题纷纷发言,对学校纪检监察工作提出许多建设性意见。张景瑞听了各位委员的发言后,要求纪委机关会后认真梳理委员们的意见建议,逐一抓好落实。会上还集体学习了中央纪委办公厅印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的工作意见》。(图文:张永杰 审核:田旭)

 



下一条:纪委书记张景瑞主讲“守初心,担使命,推进学校纪检监察工作高质量发展”党课

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025