学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
廉政焦点 
 校外要闻 
 校内动态 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>廉政焦点>>校内动态>>正文

鲁东大学召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-03-23 

3月22日上午,鲁东大学2019年党风廉政建设工作会议在学术中心举行。党委书记徐东升出席会议并讲话,校长王庆主持会议。校领导、处科级干部和各基层党组织纪检委员参加了会议。

徐东升在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。

徐东升强调,要坚持以党的政治建设为统领,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任,不断强化思想武装,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人根本任务,全面掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,教育引导广大教师和党员干部自觉严守政治纪律和政治规矩。要坚持知行合一,严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要更加关注师生切身利益问题,努力为师生营造和谐有序的学习工作生活环境。要坚决纠治形式主义、官僚主义,持续正风肃纪,深刻汲取“秦岭违建”事件的教训,进一步提高政治站位,深化拓展作风建设成果。要认真贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,鼓足干劲、振奋精神、担当作为、干事创业。要持续深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

徐东升指出,要坚持强高压长震慑,深化标本兼治,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐。要结合巡视整改、审计整改和专项治理,坚持从严从紧,加强日常监督,严格执纪问责,提高监督效能,进一步强化不敢腐的震慑,扎紧扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要用好身边事教育身边人,深入开展任廷琦违纪违法案件警示教育,在全校肃清任廷琦恶劣影响,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

徐东升强调,对照今天收看的《一抓到底正风纪》和《“象牙塔”里的蜕变》,大家都要警觉警醒,反思反省,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,想一想自己过去做得怎么样,想一想今后应该怎么做,想一想家人的期盼,树立正确的权力观、政绩观、家庭观、事业观,珍惜来之不易的工作岗位,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,筑牢思想根基。

徐东升要求,要坚决扛起全面从严治党主体责任,增强党内监督的实效性,正确处理好主体责任和监督责任的关系,做到贯通协同、形成监督合力。全校各级党组织要履行好管党治党主体责任,敢抓敢管,勇于监督。各基层党组织书记、班子成员要履行好第一责任人责任和“一岗双责”,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要强化政治担当,把巡视整改工作作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,扎实推进各项整改任务落实落地。党员领导干部要强化责任,抓好落实,形成全校一起抓整改的整体合力,推动全面从严治党向纵深发展。

王庆就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要提高政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为推动学校全面从严治党向纵深发展,确保党风廉政建设工作不断取得新成效奠定思想基础;二要狠抓工作落实,坚决克服形式主义、官僚主义,各基层党组织要肩负起全面从严治党主体责任,各单位、各部门主要负责同志要担负起第一责任人的政治责任,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,按照省委“担当作为、狠抓落实”的要求,结合巡视整改的各项任务,扎扎实实把工作抓紧抓好,把责任落实落地,形成齐抓共管、共谋发展的工作格局;三要发挥“头雁作用”,领导干部要以身作则,率先垂范,带领全校上下同心同向、合力共为,促进全面从严治党各项决策部署落地生根,以管党治党的新成效推动学校各项工作任务落地落实。

会议传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,对去年的党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2019年的工作作出了部署。

会议召开前,与会人员集体观看了新闻专题片《一抓到底正风纪》和警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。(纪委 撰稿:张韶阳 审核:田旭)


上一条:纪委书记张景瑞主讲“守初心,担使命,推进学校纪检监察工作高质量发展”党课
下一条:鲁东大学召开纪委全委会

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025