鲁东大学组织观看警示教育片《失衡的代价》

2018-04-28

4月26日下午,为进一步强化警示教育,全面加强纪律建设,根据省纪委的通知要求和学校安排,校领导、全体处级干部集体观看警示教育片《失衡的代价》。

通过观看警示教育片,对大家进行了一次深刻的思想和纪律规矩意识教育,警示党员干部要以此为镜鉴,举一反三,引以为戒,牢固树立纪律和规矩意识,坚定理想信念,加强党性修养,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党的纪律规矩,从小事小节做起,以更高的标准严格要求自身,以纪律为尺子衡量自己的一言一行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到警钟长鸣,防微杜渐。

通过观看警示教育片,进一步警示教育大家更加深刻认识到全面从严治党永远在路上,推进全面从严治党,各级党组织和所有党员干部都应肩负起责任,要认真履行主体责任,落实好“第一责任人”的职责和“一岗双责”,不仅要严格要求自己,强化自我约束,自觉接受监督,向党中央看齐对标,发挥好示范带头作用,还要在各自的岗位上,在各自职责或分管的范围内把责任扛起来,切实纠正和解决责任传递、压力传导不到位的问题,做到守土有责、守土尽责,把抓早抓小、咬耳扯袖、谈话提醒等工作做细做实,挺纪在前,既对分管工作负责,又对分管范围的干部遵规守纪负责,以此构筑起上下联动、相互促进的责任体系,不断加强和推动学校全面从严治党和党风廉政建设工作。

通过观看警示教育片,使大家更加深入认识到推进全面从严治党,必须要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时期全面从严治党的要求,把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真贯彻落实中央八项规规定精神及实施细则,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,对照形式主义、官僚主义十种具体表现,查摆问题不足,做好整改,以作风转变推动工作落实,推动学校各项事业发展。

上一条:鲁东大学组织科处级干部观看警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》