学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 廉政焦点 | 政策法规 | 专题专栏 | 学习交流 | 信访举报 
廉政焦点 
 校外要闻 
 校内动态 
最新发布 
当前位置: 本站首页>>廉政焦点>>校内动态>>正文

学校召开纪委委员与纪检监察干部会议

2018-04-28 

4月25日上午,学校召开纪委委员与纪检监察干部会议,传达学习省纪委副书记、省监察委副主任孙丰华同志在全省高校纪检监察干部培训班上的讲话精神,观看典型示范教育片《铁肩担当铸忠诚》,校党委常委、纪委书记单连岱主持会议。

通过学习,大家一致认为作为纪检监察干部各方面要以更高标准严格要求自身,更好履职尽责。一是要准确把握新形势新任务。深刻认识全面从严治党新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委以及中央纪委、省纪委的决策部署上来,不断增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,在上级纪委和校党委的领导下,切实履行好党章赋予的职责。二是要旗帜鲜明讲政治。要始终把讲政治摆在首位,时时处处事事都必须做到观察问题要有政治眼光,思考问题要有政治意识,解决问题要有政治态度和方法。讲政治,最根本、最关键的就是不折不扣做到“三个坚决”,即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握纪检监察工作的政治方向。三是纪律规矩意识要强。作为纪检监察干部要更加紧绷纪律规矩意识这根弦,要坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,以更高的标准、更严的纪律要求自己,切实做到言行上慎之又慎、自我约束上严之又严,自觉接受党组织和师生监督,习惯在监督下工作和生活。要敢于担当、善于担当,以担当诠释忠诚,认真履职尽责,协助校党委做好党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党推向深入。四是要率先垂范,发挥带头作用,切实做到打铁必须自身硬。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力提高自身素质和业务本领,做到既政治过硬,又本领高强,以更好适应新形势新任务要求;强化作风建设,在自我要求方面始终走在前面,既严管自己,又要管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率。


上一条:鲁东大学组织观看警示教育片《失衡的代价》
下一条:鲁东大学召开2018年党风廉政建设工作会议

关闭

本站内容未经允许不得转载

电话:0535-6672424 地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025